L-Лизин гидрохлорид (100гр)

180 

Категории: ,

Описание

Лизин — это аминокислота, которая не может синтезироваться в организме, что делает её незаменимой. Крайне важно получать вещество из пищи в достаточном количестве. При занятиях спортом прием лизина связан с конкретными эффектами, которые обеспечивает эта аминокислота, среди них:

  • Поддерживает синтез протеина в мышечной и соединительной ткани.
  • Понижает уровень холестерина при достаточном поступлении витамина C.
  • Является источником синтеза карнитина, который благотворно влияет на сердце и улучшает липидный обмен (окисление жиров).
  • Участвует в образовании коллагена . Коллаген входит в состав соединительной ткани. Из него формируются зубы, хрящи, сухожилия.
  • Укрепляет кости за счет поглощения кальция из кишечника.
  • Улучшает работу иммунной системы. Так как при помощи лизина происходитобразование антител (иммунноглобулина

Из-за такого широкого спектра свойств, Лизин используется как в силовых видах спорта, так и в других дисциплинах. Также он может быть полезен тем, кто ведет активный образ жизни.

Механизм действия Лизина на вирус герпеса:
После того, как вирус герпеса проник в организм, или в момент, когда герпетическая инфекция обостряется, вирус начинает размножаться. В качестве строительного материала он использует аминокислоту Аргинин. А учитывая то, что L-лизин по своей структуре и химическим свойствам идентичен Аргинину, то попадая в организм в большом количестве, лизин просто заменяет аргинин. Вирус герпеса не может их отличить и начинает производство новых вирусов не из аргинина, а из лизина. Но без аргинина вирус размножаться не может.

Применения Лизина:

Рекомендуется принимать Лизин из расчета 12мг на 1кг веса. При рецидивах  герпетической инфекции — 2 000 — 3000 мг/сутки.

Побочные эффекты, такие как спазмы в ЖКТ или диарея могут возникнуть только в случае приема более 20 г лизина за раз.

Детали

Производитель

BADRAZVES

Вкус

Натуральный